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Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
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Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen und aufkochen.
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Spargel zugeben und 10 bis 15 Minuten garen.
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Spargel abgießen, Fond dabei auffangen.
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Essig und 8 El Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise unterschlagen.
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Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade begießen.
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Spargel ca. 30 Minuten marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken.
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Parmesan hobeln. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zum Spargel geben.
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Spargel anrichten.
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Kresse schneiden.
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Spargel mit Kresse und Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  | |